UA-62054269-1

Где размещают антивандальные ящики?


Сегодня интернет есть практически везде, он охватывает все отрасли жизнедеятельности человека. Тем не менее, с каждым днем спрос в этой сфере увеличивается и возникает вопрос, как обеспечить надежное размещение сетевого оборудования, без которого нет доступа к сетевому пространству.

 

Чтобы защитить дорогую технику, применяют специальные средства защиты, а именно антивандальные ящики. Нельзя сказать, что эти устройства на сто процентов уберегут оборудование, но можно заверить, что они точно усложнят процедуру вскрытия и вандализма.

 

Где размещают антивандальные ящики

 

Невозможно разместить все телекоммуникационные узлы в защищенных местах. В любом случае владельцы вынуждены устанавливать высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование в общедоступных местах таких как:

 

  • улица;
  • чердаки;
  • подвалы;
  • поезда и прочие.

 

Функциональные особенности антивандальных ящиков

 

Чем же металлические антивандальные ящики отличаются от обычных телекоммуникационных шкафов? Прежде всего, антивандальные ящики обладают цельной, взломостойкой конструкцией. Толщина металла составляет не менее 1,5 мм.

 

Такие изделия покрываются прочной полимерно-порошковой краской для защиты от коррозии и продления срока службы. Это связано с тем, что они устанавливаются в открытых местах, где подвергаются не только человеческому фактору, но и атмосферным явлениям: перепадам температур, повышенной влажности.

 

Дверь ящика снабжается датчиком открытия, что позволяет отслеживать доступ к нему удаленно. Дверца состоит из двух слоев. Ее петли размещают с внутренней стороны ящика. Таким образом, дверь утоплена внутрь. Чтобы ее невозможно было поддеть снаружи, края загибаются также внутрь. Все эти факторы исключают силовое открытие.

 

Антивандальные шкафы могут иметь два вида установки:

 

  • напольные;
  • настенные.

 

Класс защиты от проникновения таких ящиков не менее IP31, что означает защита от инородных тел небольшого размера и защита от капель.

 

Корпус ящиков снабжен отверстиями для естественной вентиляции. Если ее недостаточно, тогда дополнительно устанавливается система кондиционирования, чтобы избежать перегрева оборудования.

 

Если Вам необходимо установить оборудование в зонах без контроля или с ограниченным доступом, то рекомендуем купить металлические антивандальные ящики. Их можно выбрать у нас на сайте. Таким образом, Вы защитите свое телекоммуникационное, сетевое и кроссовое оборудование от краж и несанкционированного доступа.

 

Рассказать полезное друзьям:

 
<< Назад