UA-62054269-1

Как нужно устанавливать оружейные сейфы

 

Вы занимаетесь охотой и купили себе соответствующее оружие? Тогда Вам наверняка известно, что согласно приказу МВД Украины №622 от 21.08.98 с изменениями и дополнениями: «Оружие, боеприпасы к нему, принадлежащие гражданам, должны храниться по месту их постоянного проживания или в местах временного пребывания владельцев (в дачных домах и т.д.) в период проживания в металлических ящиках, сейфах, специально изготовленных для хранения оружия. При этом оружие должно быть в разряженном состоянии. (Пункт 12.12 в редакции Приказа МВД N 615 (z0575-02) от 26.06.2002)».

 

Как видно, приказом оговаривается только способ хранения оружия, и ничего не сказано о том, какой сейф для оружия купить домой, какая толщина металла, степень защиты замка, подключение к сигнализации.

 

Какие требования к конструкции оружейных сейфов

 

Этот приказ даёт возможность каждому выбирать оружейный сейф самостоятельно, ориентируясь на свои финансовые возможности, желательную степень защиты и внешний вида сейфа.

 

Среди охотников минимальными требованиями к таким сейфам считаются сейфы с толщиной металла лицевой панели от 2 мм, и корпуса от 1 мм. Не менее важным является наличие трейзера - специального отделения, закрывающегося на отдельный ключ.

 

Хотя в приказе ничего не говорится о том, как правильно установить сейф, но наша компания настоятельно рекомендует крепить все сейфы к полу или стене. Это, в первую очередь, забота о безопасности владельца и близких. Незакрепленный сейф для оружия достаточно легко перевернуть из-за его габаритов, а если дверь открыта, то хватит небольшого толчка, чтобы сейф опрокинулся. Ну а в случае ограбления, незакрепленный сейф легче вынести и вскрыть его в безопасном месте.

 

Технология правильной установки сейфа для оружия

 

Как правило, по конструкции сейф для хранения оружия имеет отверстия для анкерных болтов, которые изготавливаются из высокопрочной стали и гарантированно выдерживают нагрузку на разрыв от 500 кг до 3 тонн. Длина анкера может варьироваться от 5 до 30 см, а диаметр — от 5 до 20 мм.
 

 

Технология установки оружейного сейфа следующая. В стене или полу высверливается отверстие под анкер, в который вкручивается крепёжный элемент - болт. При вкручивании, болт распирает анкер и сейф крепится "намертво". Если будет необходима транспортировка, болты выкручиваются с внутренней стороны сейфа, недоступной потенциальному взломщику.
 

Классификация оружейных сейфов


​Итак, теперь Вы знаете как закрепить оружейный сейф. Остаётся только выбрать сейфы в интернет-магазине, исходя из следующей классификации:

  • - Первый вариант - экономный 


    Если нужен оружейный шкаф, задача которого сводится только к тому, чтобы отчитаться перед проверяющими, тогда можно приобрести любой, включенный в каталог оружейных сейфов, с толщиной металла до 1,5 мм.

  • - Второй вариант- средний 


    Если нужен оружейный сейф для обеспечения безопасности родных и близких, то лучше купить любой сейф с толщиной стали 1,5-3 мм, но обязательно с двумя сувальдными замками, более прочный и вместительный.

  • - Третий вариант - престижный 



    Если нужно обеспечить сохранность дорогого оружия, советуем покупать сейфы с толщиной корпуса 3 мм и толщиной двери 5 мм и немецкими замками. Такая конструкция максимально затруднит доступ потенциального грабителя к содержимому сейфа.

 

 
<< Назад