UA-62054269-1

Как выбрать оружейный сейф?

 

Вы начинающий охотник или просто любитель оружия? Имея такое хобби, обязательно столкнетесь с выбором сейфа для своего увлечения. Если Вам необходимо оружейный сейф купить, тогда следует основываться на трех целях:

  • исполнять закон об оружии;
  • обезопасить окружающих;
  • обезопасить ствол от воровства.

Законопослушный гражданин, чтобы стать владельцем оружия, обязан обеспечить его безопасное хранение. Необходимо ограничить доступ посторонних лиц к нему. Без выполнение этого требования разрешение на хранение не будет выдано.

Вторая цель, которую мы преследуем, приобретая оружейный сейф, оградить своих родственников, близких и посторонних лиц от своего оружия. А если в семье есть дети, так эта цель будет первостепенная.

Если Вы являетесь коллекционером дорогого оружия и хотите обеспечить его сохранность от злоумышленников, тогда следует приобрести сейф повышенной взломостойкости. Эти сейфы более высокой ценовой категории, но они помогут защитить Ваши раритеты от внешнего вторжения. Обычные сейфы не могут отразить атаку воров, так как они легко вскрываются отверткой или ломом.

Расставив приоритеты между целями, можно на этом основывать свой выбор.

 

Законодательные требования к оружейному сейфу

 

Вернемся к закону об оружии. Придерживаться его не составит особых проблем. Так как он требует не так уж и много. В нем четко говорится, что оружейные сейфы в Украине должны обеспечивать безопасное хранение оружия и ограничить доступ посторонних лиц к ним. Никаких требований относительно толщины металла, количества замков, по прикручиванию к стене в законе нет.

Сотрудники органов могут Вам рассказывать про дополнительные требования, что сейф должен быть прикручен к стене тремя болтами диаметром 12 мм, а толщина стенок составлять не менее 3 мм. Знайте, что такие требования существуют, но только для юридических лиц. Для физических лиц таких обязательств нет.

 

Выбор размера сейфа

 

Одним из критериев выбора сейфа является размер. Сейфа много не бывает. Часто покупатели ограничены пространством квартиры. В типовых жилищах советской застройки не находится места для большого сейфа шириной 60 см и больше. В таких случаях приходится обходится более узкими моделями.

Если у Вас помещение позволяет установить большой сейф, не экономьте на этом. Размер сейфа обеспечивает комфорт взаимодействия с ним. Чем больше сейф, там удобнее загружать и выгружать оружие. Если сейф очень маленький и пространство, в котором хранится ствол, небольшое, то при доставании Вы постоянно будете задевать за кромки сейфа. Это раздражает и оружие будет царапаться.

Вы определились с калибром ствола. Пора подумать и про место для его хранения. Выбрать оружейный сейф Вы можете в каталоге интернет-магазина TradeProm. В представленной широкой линейке продукции Вы найдете свою модель.

Рассказать полезное друзьям:

 
<< Назад