UA-62054269-1

Какой огнеупорный сейф лучше?

Вы хотите избавиться от переживаний за свои ценности? Покупка сейфа - единственный способ обеспечить себе спокойный сон, храня дорогие вещи в своем жилище. Почему-то наши люди считают, что ценности нужно защищать только от грабителей. А то, что их скарбу угрожает ещё один злоумышленник – огонь, большинство упускают из вида.

Классификация

Покупателю следует знать, что сейфами могут называться только те изделия, которые имеют сертификат. Сертифицированные сейфовые изделия делятся на три вида:

  • огнестойкие;
  • взломостойкие;
  • огневзломостойкие сейфы.

Предназначение сейфа – это главное, на что нужно обращать внимание при покупке. Взломостойкие сейфы предназначены для спасения ваших денег от злоумышленника, но с огнем ему справиться не дано. Лишь огнестойкие сейфы сберегут содержимое от воздействия высокой температуры. Межстенное пространство дверей и корпуса такого изделия заливается огнеупорным бетоном или засыпается специальными композиционными материалами.

Сейф огнестойкий создан для защиты содержимого от самовозгорания при пожаре. Согласно стандарту, такие изделия делятся на 6 классов. На сейфе всегда указывается маркировка. В ее аббревиатуре есть цифра и буква. Цифры бывают: 60 и 120. Они означают, что содержимое сейфа гарантированно сохранится в течении это времени при определенной температуре.

Наличие буквы дает понять потребителю, к какому классу относится изделие:

  • класс Б (для хранения бумаг, выдерживают температуру внутри камеры до 60 ºС);
  • класс Д (температурный режим до 120 ºС);
  • класс ДИС (для хранения дисков, до 50 ºС).

Замки для сейфов

Какой бы ни был сейф, он обязательно запирается на замок. Закрывать сейф на ключ проще всего. А в механическом кодовом замке нужно осуществлять более сложные манипуляции, чтобы открыть сейф. Это занимает некоторое время, в отличие от ключевого замка. Очень популярны сейфы с электронными кодовыми замками. Они также просты в использовании, но в них есть один существенный недостаток: открытие двери на прямую зависит от элемента питания. Если разрядилась батарея, то сейф невозможно открыть пока элемент питания не будет заменен. Как Вы понимаете, это случается в самый неподходящий момент.

Все сейфы весом до 1 тонны рекомендуется прикреплять к стене или полу, независимо взломостойкий или огнеупорный сейф. Так как сейфы, которые можно поднять, могут быть вынесены грабителями за пределы дома со всем содержимым.

Огнестойкие сейфы не способны противостоять взлому. Однако, если у Вас есть необходимость защищать свои бумаги и ценные вещи не только от воров, но и от пожара, стоит выбрать огневзломостойкий сейф. Но у таких сейфов есть свои минусы:

  • высокая стоимость;
  • толстые стенки снижают внутренний объем.

Вы можете выбрать у нас на сайте сейф, который подойдет по всем параметрам. Правильный сейф избавит Вас от переживаний по поводу сохранности ценностей.

Рассказать полезное друзьям:

 
<< Назад