UA-62054269-1

Незаменимый помощник охотника - оружейный сейф. Обзор оружейного сейфа

 

Любой охотник обязан иметь дома сейф для хранения своего оружия, а также патронов и аксессуаров к нему. Таково требование законодательства Украины (наказ Міністерства внутрішніх справ України від 13.04.99 р. N 292). Обычно человек, увлекающийся охотой, не ограничивается покупкой только одного ружья. Поэтому наиболее востребованной моделью для всех, кто хочет купить сейф для ружья, является хранилище с четырьмя съемными ложементы для хранения огнестрельного оружия. Его мы и рассмотрим в данном обзоре.
 

Внешний вид оружейного сейфа

 

Экстерьер оружейного сейфа представляется как небольшой, лаконичный металлический ящик. Минималистичный, простой дизайн отлично впишется в интерьер в эклектическом стиле, популярность которого растет среди активного населения с независимыми взглядами, в том числе, и на вещи. Свободно мыслящие люди, любители путешествовать, а также, ценители раритетных вещиц, безусловно, являются почитателями стиля эклектика. Стоит заметить, что все металлические шкафы создают особую атмосферу в комнате, что хорошо сказывается на работоспособности.

 

 

Основными чертами стиля эклектика являются простота, функциональность, комфорт. При этом современные предметы в нем сочетают с элементами прошлых времен. Популярно объединение в одном помещении металлической мебели и аксессуаров прошедших эпох. Именно поэтому металлический сейф будет служить не только хранилищем для ружья, но и самостоятельным элементом интерьера.

 

Бежевый цвет, в который окрашен оружейный сейф, придает ему элегантности и подходит практически к любому цветовому решению помещения, в котором его предполагается установить.

 

Внутреннее наполнение и комплектация сейфа для оружия

 

Рассмотрим, что же находится внутри этого оружейного сейфа. Помимо креплений для четырех ружей, тут также есть дополнительные полки для амуниции и патронов. В случае, когда полки не нужны, их можно легко вынуть, не прибегая к помощи специалиста.

 

 

Необычным решением для такого оружейного сейфа является наличие отдельного трейзера с двумя отделениями.

 

 

Он расположен в верхней части, имеет отдельную дверцу и замок. Эта особенность делает его независимым и удобным элементом сейфа и мотивацией для того, чтобы для ружья сейф купить для дома именно такой конструкции. В трейзере можно хранить патроны, документы, а также ценные бумаги и драгоценности, не обязательно связанные с охотой. То, что трейзер не занимает внутреннее пространство сейфа, является преимуществом и позволяет разместить больше внутри основного блока сейфа для ружей.

 

Перейдем к обзору дверей этого оружейного сейфа.

 

 

Согласно требованиям, они выполнены из 3 мм стали. Для удобства владельца, на дверцу вынесены три ложемента для хранения документов, ключей, патронов или других мелких, но нужных охотнику вещиц. Дополнительно на двери есть блок с тремя крючками, на который можно вешать рюкзак, сумку или кобуру.

 

Дверь оружейного сейфа закрывается на два замка. Верхний замок электронный кодовый. а второй – механический ключевой. Такая комбинация разного вида замков выполнена, чтобы удовлетворить требованиям по хранению оружия в сейфах. Если Вы выбираете, где сейфы купить в Украине, обязательно обращайте внимание на то, что должны соблюдаться нормы по толщине металла, виду и количеству установленных замков, а также креплению самого оружейного сейфа. Ведь согласно законодательству, организация и соблюдение установленных условий хранения охотничьего оружия и боеприпасов может проверяться органами внутренних дел.

 

 

Также, согласно законодательству, оружейные сейфы в Украине должны намертво крепиться к полу анкерными болтами, которые могут выдержать нагрузку 5 тонн. Эта мера безопасности не является лишней и позволяет быть уверенным, что сейф с оружием грабители не вынесут из помещения. Поэтому в рассмотренном оружейном сейфе есть четыре анкерных отверстия для крепления к стене и полу.

 

Надеемся, что данный обзор сейфа для оружия теоретически подготовил Вас к правильному выбору сейфа и осталось только выполнить это на практике– купить оружейный сейф!

Прикрепить, чтобы не потерять:

 
<< Назад